Übersicht – Kalenderwoche 16
Letzte Woche haben wir vegane Ernährung und die Bedeutung von Fisch und Gemüse im Zusammenhang mit Diabetes unter die Lupe genommen.
Immer wieder gibt es Ernährungstrends, zeitlich begrenzte populäre Diäten oder kurzfristig besonders „gehypte“ Lebensmittel. Die vegane Ernährung hatten sich viele zunächst auch als einen kurzweiligen Trend vorgestellt – vegane Lebensmittelalternativen in den Supermarktregalen und immer mehr rein vegane Restaurants belehren aber eines Besseren. Die vegane Ernährung scheint sich langfristig zu etablieren. Mit der rein pflanzlichen Ernährung verbinden viele Menschen einen Mehrwert für die Gesundheit, zudem werden Tiere und die Natur geschützt. Was aber sagt die Forschung zu der veganen Ernährung? Lesen Sie dazu in unserer Zusammenfassung.
Fisch und Gemüse werden viele von Ihnen zurecht als gesund einstufen – lesen Sie nun dazu, warum Fisch und Gemüse insbesondere bei einer Diabeteserkrankung auf dem Teller landen sollten.
Hier die Beiträge der letzten Woche:
- Vegane Ernährung bietet Schutz vor Diabetes bei übergewichtigen Personen
- Gemüseverzehr und der Zusammenhang mit nächtlichen Toilettenbesuchen
- Fisch schützt Patienten mit Diabetes vor einem Herzinfarkt
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