Übersicht – Kalenderwoche 43
Die Studien der letzten Woche befassten sich mit der Ernährung. Bestimmte Lebensmittel und Lebensgewohnheiten stehen nämlich im Verdacht, das Risiko, an einer chronischen Darmentzündung zu erkranken, zu erhöhen. Laut einer Studie der letzten Woche scheint das nicht für zuckergesüßte Getränke zu gelten. Obwohl zuckergesüßte Getränke das Risiko für manch andere Erkrankung erhöhen, schienen sie keinen Einfluss auf das Risiko für Morbus Crohn und Colitis ulcerosa zu haben.
In einer weiteren Studie untersuchten Wissenschaftler die Ernährungsgewohnheiten von Personen, die bereits an einer chronischen Darmentzündung erkrankt waren. Diese unterschieden sich von denen gesunder Vergleichspersonen. Außerdem gingen die Wissenschaftler auf die Suche nach Ernährungsfaktoren, die einen Einfluss auf das Risiko für einen Krankheitsschub hatten.
Hier die Beiträge der letzten Woche:
- Gesüßte Getränke erhöhen nicht das Risiko für Morbus Crohn und Colitis ulcerosa
- Essgewohnheiten von Patienten mit einer chronischen Darmentzündung – Welche Nahrungsmittel beeinflussen das Risiko für einen Krankheitsschub?
© Alle Rechte: MedWiss.online - HealthCom