Ernährung
Die Studien dieser Wochen drehten sich um die Ernährung. In der einen Studie untersuchten Wissenschaftler, ob sich bestimmte Getränke – Kaffee, Tee, Alkohol und Softdrinks – auf das Risiko, an Morbus Crohn zu erkranken, auswirkten.
Die andere Studie drehte sich um Personen, die bereits an Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa erkrankt waren. Mit einer anonymen Umfrage wollten die Wissenschaftler herausfinden, welchen Stellenwert die Ernährung für die Patienten hatte und ob sie gezielt auf Lebensmittel verzichteten bzw. bestimmte Lebensmittel vermehrt zu sich nahmen.
Hier die Studien im Detail:
- Einfluss bestimmter Getränke auf das Risiko für Morbus Crohn
- Stellenwert der Ernährung bei chronischen Darmentzündungen – Das denken Patienten
Seit Kurzem veröffentlichen wir auf dem DeutschenGesundheitsPortal auch Studienzusammenfassungen zum neuen Coronavirus bzw. zu COVID-19. Diese finden Sie hier.
Hier gelangen Sie zu der entsprechenden Newsletter-Anmeldung.
© Alle Rechte: MedWiss.online - HealthCom