Anti-diabetische Wirkung von polyphenolreichem Essigextrakt
Original Titel:
The anti-diabetic activity of polyphenols-rich vinegar extract in mice via regulating gut microbiota and liver inflammation
Kurz & fundiert
- Haben Polyphenole im Essig eine antidiabetische Wirkung?
- Chinesische Studie mit antidiabetischen Mäusen
- Senkung von Blutzucker, Lipämie, Entzündungswerten
- Verbesserung der Darmdysbiose (gestörte Darmflora)
Polyphenole im Essig haben einen positiven Einfluss auf die menschliche Gesundheit. Eine aktuelle Studie aus China hat sich zum Ziel gesetzt, polyphenolreichen Essigextrakt zu identifizieren und seine potenzielle antidiabetische Mechanismen in vivo zu bewerten. Hierzu wurde ein diabetisches Mausmodell verwendet.
Polyphenole in Essigextrakt und ihre Wirkungen
Die Wissenschaftler konnten 29 Polyphenole mittels UPLC-Q/Trap-MS/MS-Analyse identifizieren. Die wichtigsten Polyphenole waren:- 4-Hydroxybenzoesäure
- Ferulasäure
- Ethylferulat
Essigextrakt zur Behandlung von Typ-2-Diabetes
Diese Ergebnisse der Studie deuten darauf hin, dass polyphenolreicher Essigextrakt ein Kandidat für die Behandlung von Typ-2-Diabetes sein könnte. Seine Wirkung entfaltet er vermutlich über die Regulation von Darmmikrobiota und Entzündungen, so das Fazit der Autoren.© Alle Rechte: HealthCom