Übersicht – Kalenderwoche 46
Letzte Woche haben wir uns mit den Vorteilen davon, langsam und mit Genuss zu essen, beschäftigt.
Wissenschaftler aus China zeigten in ihrer Studie, dass es gut für die Gesundheit ist, wenn Speisen langsam verzehrt werden. Denn: wer sein Essen sehr schnell aß, wies ein deutlich erhöhtes Risiko für das Metabolische Syndrom auf.
Auch der Genuss sollte beim Essen nicht zu kurz kommen, wie eine Auswertung von französischen Wissenschaftlern deutlich machte. Essen nach dem französischen Modell verhinderte Übergewicht. Das französische Modell ist dadurch gekennzeichnet, dass 3 Mahlzeiten am Tag eingenommen werden, die zu festen Zeiten am Tisch sitzend mit anderen Personen und mit viel Genuss und Vergnügen verzehrt werden.
Hier die Beiträge der letzten Woche:
- Langsam essen fördert die Gesundheit
- Essen mit Genuss und in geselliger Runde schützt vor Übergewicht
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